무료 MP3 영어듣기 학습 자료실 :: 베이직잉글리쉬

영어 자료실

통문장 영어파일 자료실

기초 영어회화 자료실

중급 영어회화 자료실

필수 영어단어 듣기 자료실

초/중급 영어듣기 듣기 자료실

팝스 잉글리쉬 영어공부하기

동영상 영어자료 및 스크립트

팝송 동영상 자료실

자료 / 추천 사이트

[추천] 영어듣기 MP3파일 다운

대입/편입/영어학원 정보

대입 단과/종합 학원

재수생 기숙학원

영어전문 학원

대학 편입 학원

월간 인기글
게시물이 없습니다.
[수준: 초급] 회원가입없이도 사이트의 모든 영어듣기 이용하실 수 있습니다.

[기초영어회화] I'd rather wait until it cools down a little bit. 식을때까지 기다릴께요.

[VOA 현장영어] 된장찌개 잡숴본 적 있어요?

[오늘의 대화]

A:  Have you ever tried Doenjang jjigae?

B:  No, I haven't. What is it?

A: It is a soybean paste soup with vegetables, meat, seafood or tofu.

It comes with a bowl of rice and other side dishes.

B: Sounds good. I'd like to try it, please.

A: Be careful. The bowl is very hot.

B: Yes, I can tell. It's still boiling.

A: It tastes good when it's hot, though.

B: OK, but I'd rather wait until it cools down a little bit.

[대화/표현 해설] & [대화 듣고 따라 하기]

이제 문장을 하나씩 다시 듣고 따라 하면서 의미를 살펴볼까요?

A:  Have you ever tried Doenjang jjigae?

된장찌개 먹어본 적 있어요?

* Have you ever tried ~ : ~을 시도해 (먹어) 본 적 있으세요?

B:  No, I haven't. What is it?

아뇨, 없는데요. 그 것은 무슨 음식이죠?

A: It is a soybean paste soup with vegetables, meat, seafood or tofu.

채소, 고기, 해산물 또는 두부를 넣어 만든 된장국이에요.

It comes with a bowl of rice and other side dishes.

밥 한 그릇과 다른 반찬들과 함께 나옵니다.

* bowl: 주발, 사발, 둥글고 깊은 그릇

B: Sounds good. I'd like to try it, please.

맛있을 것 같군요. 한 번 먹어볼게요.

A: Be careful. The bowl is very hot.

조심하세요. 그릇이 매우 뜨거워요.

B: Yes, I can tell. It's still boiling.

그렇게 보이는군요. 아직 끓고 있어요.

A: It tastes good when it's hot, though.

하지만 뜨거울 때 맛이 있어요.

B: OK, but I'd rather wait until it cools down a little bit.

좋아요, 하지만 저는 그게 좀 식을 때까지 기다릴게요.

* I'd rather ~ : 나는 차라리 ~하겠어요.

* cool down: 식다, 식히다, 진정되다

[미니 대화]

이제 대화 내용 중에서 "조심하세요."하는 표현을 활용해서 영어로 간단히 대화를 주고 받는 연습을 해볼까요?

A: Watch out. Don't step on the puppy by your feet!

B: Oh, is that what your 'Beware of Dog' sign means?

* Beware of Dog: '개조심,' 'beware'는 '~을 조심하다'는 의미입니다. "Beware of the dog!"을 줄인 말인데요, 일반적으로 표지판에는 'the', 'a', 'an'과 같은 중요하지 않은 단어는 생략합니다. "개 조심하세요!"하고 말로 할 때는 "Beware of the dog!"이라고 하면 됩니다.

* by your feet: 발 옆에 있는

A: 조심해요. 발 옆에 있는 강아지를 밟지 마세요!

B: 아, '개조심'이란 표지판이 그런 뜻이었나요?

* * * * *

A: Watch out! That glass is fragile. [CRASH]

B: Too late!

* fragile: 깨지기 쉬운, 약한

A: 조심해요! 그 유리는 깨지기 쉬워요. [쨍그랑]

B: 이미 늦었어요!

* * * * *

A: Watch out! There's a pedestrian crossing the street.

B:  Oops! That was a close call.

* pedestrian: 보행자, 행인

* close call: 아슬아슬한 일, 사고가 일어날뻔한 상황

A: 조심하세요! 보행자가 길을 건너고 있어요.

B: 아이쿠! 하마터면 큰 일 날 뻔 했어요. (아슬아슬 했어요.)

[한국말을 영어로]

이제 여러분들께서 한국말 표현을 영어로 바꿔서 말해보는 시간입니다.

된장찌개 먹어본 적 있어요?

Have you ever tried Doenjang jjigae?

아뇨, 없는데요. 그 것은 무슨 음식이죠?

No, I haven't. What is it?

채소, 고기, 해산물 또는 두부를 넣어 만든 된장국이에요.

It is a soybean paste soup with vegetables, meat, seafood or tofu.

밥 한 그릇과 다른 반찬들과 함께 나옵니다.

맛있을 것 같군요. 한 번 먹어볼게요.

Sounds good. I'd like to try it, please.

조심하세요. 그릇이 매우 뜨거워요.

Be careful. The bowl is very hot.

그렇게 보이는군요. 아직 끓고 있어요.

Yes, I can tell. It's still boiling.

그렇지만 그 것은 뜨거울 때 맛이 있어요.

It tastes good when it's hot, though.

좋아요, 하지만 저는 그게 좀 식을 때까지 기다릴게요.

OK, but I'd rather wait until it cools down a little bit.

[☞ 영어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드 : 스마트폰으로 자막보며 학습효과 극대화]

[이용안내] 초급 영어회화 자료 이용안내 (39) 조회: 32411
197 모국어는 배우기 쉬운데 외국어는 어려운 이유가 조회: 17485
196 초등학생 영어교육 교재선택 체크포인트 조회: 13992
195 어린이 영어공부 방법, 블로그 홍보에 속지 말자 조회: 14371
194 유아영어교육 어떻게 시작해야 좋을까. 조회: 13644
193 기초영어회화 You look tired this morning. 오늘 아침 당신 좀 피곤해 보이시는군요. 조회: 16455
192 [기초영어회화] I have a bad toothache. 이가 많이 아픕니다. The gums are swollen. 잇몸이 부었… (1) 조회: 8484
191 [기초영어회화] I think I have sunburn on my shoulders. 어깨에 화상을 입었나 봐요. That must … 조회: 5040
190 [기초영어회화] I feel weak, dizzy and nauseated. 기운이 없고, 어지럽고, 메스꺼워요. I believ… 조회: 4889
189 [기초영어회화] Don't give me that look! 그렇게 쳐다보지 말라고. Burping at the dinner t… 조회: 4724
188 [기초영어회화] My tummy is growling. 내 배에서 꼬르륵 소리나요. I am starving now. 지금 배고… 조회: 4701
187 [기초영어회화] Are you taking leave tomorrow? 당신은 내일 휴가로 쉬는 건가요? long holiday w… 조회: 4774
186 [기초영어회화] I'm too tired to drive this morning. 오늘 아침에는 너무 피곤해서 운전하… 조회: 4136
185 [기초영어회화] What are you recommending this time? 이번에는 어떤 음식을 추천하시겠어요? I j… 조회: 4079
184 [기초영어회화] I've never tried it before. What is it? 한번도 먹어본적이 없는데, 무슨 … 조회: 4347
183 [기초영어회화] I'd rather wait until it cools down a little bit. 식을때까지 기다릴께요. 조회: 3602
182 [기초영어회화] I'd like to get the recipe so I can fix it myself. 나 혼자 만들 수 있게 … 조회: 4254
181 [기초영어회화] It's a little bit spicy for me, but very good. 저한테는 좀 맵지만 아주 … 조회: 3939
180 [기초영어회화] Are you ready to order? 주문하시겠어요? What do you recommend? 어떤 음식이 좋… 조회: 4972
179 [기초영어회화] At noon my wife gave birth to our seven pound (7lbs) girl. 정오에 아내가 몸무… 조회: 3195
178 [기초영어회화] Was there rain in the forecast for today? 오늘 일기예보에 비가 온다고 했나요?… 조회: 3661
177 [기초영어회화] It's raining so hard. I'm soaked. 비가 정말 심하게 오네요. 완전히 … 조회: 3864
176 [기초영어회화] It's very muggy today. 오늘은 무척 덥고 습하네요. You are sweating like … 조회: 4307
175 [기초영어회화] He looks so familiar. 어디서 많이 본듯한 얼굴이다. how do you like working he… 조회: 3847
174 [기초영어회화] My computer has not been working right. 제 컴퓨터가 제대로 작동이 되지 않아서… 조회: 3385
173 [기초영어회화] Bless you. God bless you. Gesundheit. 신의 가호가 있기를. I really hope not! … 조회: 6149
172 [기초영어회화] Do you have a reservation? 예약하셨나요? make a reservation 예약을 하다. l co… 조회: 4784
171 [기초영어회화] Is there anything else that I can do to help you? 제가 도와드릴 수 있는 일이 … 조회: 3975
170 [기초영어회화] What happened? 무슨 일이야. It just happened. 그냥 그렇게 됐어. I just had a … 조회: 4083
169 [기초영어회화] First, you need to connect your camera to your computer. 먼저, 사진기를 컴퓨… 조회: 3338
168 [기초영어회화] By the way, what’s the occasion? 그런데 무슨 특별한 일이라도 있으세요? This … 조회: 3979
 1  2  3  4  5  6  7  맨끝

Since 2009 BasicEnglish.co.kr Contact webmaster : master골뱅이basicenglish.co.kr